22 de julio de 2015

Dominicana derrota México 95-70 en Baloncesto

Canadá.- La Selección Nacional Dominicana impuso su ritmo ofensiva y defensivamente a lo largo de 40 minutos este miércoles para derrotar ampliamente a México 95-70 en el primer partido de la segunda jornada del Baloncesto Masculino de los Juegos Panamericanos Toronto 2015 teniendo como escenario el Ryerson Athletic Centre de esta ciudad.

Los dominicanos dominaron el primer cuarto 24-20 gracias a la alta efectividad en lances de tres de James Maye, quien anotó 3 triples.

En el segundo cuarto volvieron a limitar a los aztecas a 20 puntos, mientras anotaban 27 para irse al descanso del medio tiempo con ventaja 51-40 apoyados en una hermética defensa y buen movimiento del balón.

Los mejores por dominicana en esa parte fueron James Maye 15 puntos, Edward Santana 10 puntos, Gerardo Suero 7 puntos, José Acosta 7 puntos y Manuel Guzmán 6 puntos.

En el tercer periodo, los dirigidos por José Maíta Mercedes mejoraron aun mas su defensa y guiados por Gerardo Suero (9) y Edward Santana (8) se impusieron sobre México 30-16 para poner el marcador 81-56.

El ultimo parcial fue de tramite para ambos equipos jugando mayormente con su banca, este terminó empate a 14 para dibujar el marcador final 95-70.

República Dominicana tuvo a cuatro jugadores en cifras dobles, encabezados por James Maye con 22 puntos (7-4 en triples), seguido por Edward Santana con 18 puntos (7-7 de campo y 4-4 de tiros libres), Gerardo Suero 18 puntos saliendo desde el banco, Manuel Fortuna 10 puntos.

También anotaron: José Acosta 9 puntos, Manuel Guzmán 8 y Andrés Feliz 5.

Por México, Francisco Cruz 21 puntos, Marco Ramos 13 y Edgar Garibay 12 unidades.