7 de agosto de 2014

República Dominicana gana Bronce en Centrobasket

Los dominicanos se enfrentaron este jueves a los cubanos para disputar la medalla de bronce en el Cetrobasket 2014.

La Selección Dominicana de Baloncesto derrota a Cuba y de esta manera obtiene la medalla de bronce que les da la entrada a los Juegos Panamericanos y al Preolímpico. El partido pasó 75 por 66.

Iniciando en el primer cuarto, Cuba toma la delantera con un juego rápido en la ofensiva encestando los primeros 6 puntos del partido.

Rápidamente los quisqueyanos con Coronado y Maye tomaron iniciativa con los lanzamientos desde la línea de 3 tratando de pasar a la delantera pero terminaron el primer cuarto perdiendo por la mínima cantidad de 1.

En segundo cuarto, los dominicanos a pesar de las pérdidas de balones, reaccionaron en la ofensiva y empataron el partido 32-32, con los primero puntos de de Víctor Liz encestando desde la línea de 3.

Por los cubanos, Torres les hizo daño con sus lanzamientos desde fuera, y dando la victoria del segundo parcial 37 por 34 de los criollos.

Los dominicanos comenzaron con agresividad el tercer cuarto y pusieron a la par el partido a 40-40 con la ejecución de Eloy Vargas, quien anoto los primeros puntos de este tiempo.

De la misma manera, Edward Santana aporto con 11 puntos en el tercer tiempo le dio la ventaja al conjunto dominicano y pasan delante por una ventaja de 11 y ganaron el parcial 29 por 14 puntos de los Cubanos.

El último cuarto los cubanos encestaron tres disparos desde la línea de 3 tratando de disminuir la ventaja de los dominicanos, pero una joven ofensiva de Ron Roberts Jr se impuso en la cancha mientras estuvo en juego.

Otro que insistió con el ataque fue Edward Santana, quien le dio la ventaja máxima a los dominicanos dirigidos por Maita Mercedes y finalizó el partido 75 por 66.

Al final, la Selección aprovechó para divertirse en cancha.