Aqui te dejamos saber que necesita para preparar tu Ceviche de atún.
Ingredientes
6 limones
1 naranja
½ cebolla finamente picada
4 jitomates picados en cubos pequeños
2 chiles serranos picados (desvenados, opcional)
1 chile chipotle adobado picado
Sal al gusto
4 latas de atún Herdez 130 gramos
½ manojo de cilantro, lavado, desinfectado y finamente fileteado
1 aguacate maduro, pero firme
Tostadas, totopos o galletas saladas
Salsa picante al gusto
Preparación
Mezcla el jugo de limón con el de naranja, cebolla, jitomate, chile serrano, chipotle y sal.
Agrega el atún escurrido y el cilantro. Mezcla nuevamente, tápalo y refrigéralo por lo menos durante 2 horas.
Sirve el ceviche en una copa o plato. Decóralo con láminas o cuadritos de aguacate y cilantro picado finamente.
Acompáñalo con tostadas, totopos, galletas saladas y salsa al gusto.
Atún: nutritivo, rico y práctico
El omega-3 es uno de los nutrientes que hacen del atún un alimento nutritivo. Esta sustancia forma parte de las llamadas grasas “buenas” o poliinsaturadas que beneficia la salud de tu corazón.
Para obtener este benefico, la Fundación del Corazónrecomienda que los adultos consuman 500 miligramos de ácidos grasos omega-3 todos los días, preferentemente que sean productos derivados del mar.
Mientras que una persona que padece enfermedades del corazón debería comer alrededor de mil miligramos todos los días. Esto representa dos a tres porciones de 150 gramos deatún, salmón o pescado a la semana, completándolo otros alimentos y bebidas enriquecidas.
En México, cada hora mueren 10 mexicanos por uninfarto agudo al miocardio, mientras que las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en el país.
Para protegerte a ti y a tu familia de los riesgos de desarrollar una enfermedad del corazón, el atún es un aliado para tu salud, además es rico y fácil de preparar.
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