Una familia promedio de cinco miembros debe disponer de RD$230 para preparar la popular receta de la Semana Mayor, sin embargo el monto puede variar dependiendo de la cantidad de porciones o ingredientes que se les añada.
El precio de los ingredientes que se utilizan para elaborar las habichuelas con dulce, se constató que una libra de habichuela roja cuesta entre RD$26.00 y 28.00, mientras que el año pasado se cotizaba a RD34.00.
Asimismo, el costo de la libra de azúcar crema se vende a RD$10.00 y la blanca a RD$12.00, registrando precio similares a la pasada Semana Santa, en tanto, la leche evaporada se venden a 37.00 pesos la lata grande y a 39.00 pesos la pequeña.
El precio de la leche puede variar dependiendo del lugar donde se adquiera. El año pasado se cotizaba la lata grande a RD$32.00 y la pequeña a RD$19.00.Otro ingrediente indispensable es la batata, la cual se cotiza a RD$7.00 y a RD$8.00 libra, presentando precios similares al año pasado, mientras que el coco seco se vende a 20.00 y 25.00 pesos, debido a la demanda registrada por la época.
La galleta de leche se cotizan a RD$7.00, mientras que en supermercados se vende a 4.00 pesos, la cajita de pasas se encuentra entre 8.00 y 10.00 pesos.
La libra de canela es vendida entre 40.00 y 45.00, mientras la libra de clavo dulce a RD$160.00 y la vainilla cuesta entre 15.00 y 20.00 el potecito.Algunas personas acostumbran agregarle cazabe a las habichuelas con dulce, el cual se cotiza a RD$42.00 el paquete pequeño.
F/DominicanosHoy
No hay comentarios:
Publicar un comentario