El omega-3 es un ácido graso esencial que el cuerpo no puede producir desde cero, necesita obtener estas grasas de los alimentos.
Por qué es importante el omega-3
La Escuela de Salud Pública de Harvard (HSPH) explica que las grasas omega-3 son una parte integral de las membranas celulares de todo el cuerpo. Participan en la producción de hormonas que regulan la coagulación sanguínea, la contracción y relajación de las paredes arteriales y la inflamación. También se unen a los receptores de las células que regulan la función genética.
Señales que indican que posiblemente te hace falta omega-3
1. Tienes la piel o el cabello seco
2. Ojos secos
Las grasas omega-3 juegan un papel importante en la salud ocular. Algunos estudios encuentran relación entre un bajo consumo de omega-3 y el riesgo de enfermedad del ojo seco.
La Oficina de Suplementos Dietéticos de los NIH señala que los investigadores plantean la hipótesis de que los omega 3, en particular EPA y DHA, podrían reducir el riesgo de la enfermedad del ojo seco y aliviar sus síntomas.
3. Estas ansioso o deprimido
Los omega-3 pueden viajar fácilmente a través de la membrana celular del cerebro e interactuar con moléculas relacionadas con el estado de ánimo dentro del cerebro. Harvard Health Publishing señala las acciones antiinflamatorias de estos ácidos grasas pueden ayudar a aliviar la depresión.
Algunos estudios muestran una correlación entre un nivel bajo de omega-3 y una mayor incidencia de depresión.
4. Tienes dolor en las articulaciones
Debido a sus efectos antiinflamatorios, los omega-3 podrían reducir algunos de los síntomas de la artritis reumatoide apuntan algunos científicos señala el NIH.
5. Tu presión es más alta de lo normal
La HSPH explica que las grasas omega-3 parecen ayudar al corazón a latir a un ritmo constante y no desviarse hacia un ritmo errático peligroso o potencialmente fatal. También reducen la presión arterial y la frecuencia cardíaca.
La dietista Victoria Seaver, dice en EatingWell que un aumento en la presión arterial podría ser una señal de que no está obteniendo suficientes grasas omega-3 en su dieta.
Healthline señala que no existe una prueba estándar para diagnosticar una deficiencia de omega-3. Se pueden analizar los niveles de omega-3 evaluando la composición de grasa en la sangre.
La mayor fuente de omega-3 es el pescado
Hay tres omega-3 principales:
El ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA) que provienen principalmente del pescado graso como el salmón, las sardinas, trucha, caballa y el atún.
El ácido alfa-linolénico (ALA) alimentos como las semillas de chía, linaza, nueces, así como los aceites de linaza (linaza), soja y canola, ofrecen ácidos grasos.
Fuente Diariony
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