Para quienes tienen sobrepeso, o han luchado con él a lo largo de su vida, saben lo difícil que resulta comer las porciones “adecuadas” para estar en forma; ya que resulta a veces confuso saber, ¿cuántas calorías se necesita para estar en el peso ideal?
Aún más cuando alrededor de esta idea giran diversas respuestas; ejemplo, es la de The American Journal of Clinical Nutrition, quien señala que el porcentaje calórico a consumir por día está en las 2000 calorías, o bien lo que indique está formula en tu caso:
15 años a 20 años (actividad media) = 2500 calorías
25 años a 30 años (actividad media) = 2000 calorías
30 años a 45 años (actividad media) = 1500 a 1900 calorías
45 años a 55 años (actividad media) = 1500 calorías
Sin embargo, debes tomar en cuenta…
De acuerdo con la nutricionista Marta Male, en el caso de las personas que adelgazaron y desean evitar el rebote, deben mantener una dieta hipocalórica de aproximadamente 1500 calorías; esto para que a largo plazo no exista un aumento de peso o bien una pérdida de masa muscular.
Para tener un mayor control de las calorías que ingieres puedes seguir las siguientes recomendaciones de la nutricionista:
1. No lomitas el consumo de verduras; éstas apenas aportan calorías, pero sí muchas vitaminas, minerales y fibra.
Hidratos de carbono que provienen de cereales, tubérculos, frutas y azúcares tienen que estar presentes en todas las comidas para proporcionarnos energía. Sin embargo, opta por: arroz integral, quinoa y sarraceno.
2. Reduce el azúcar, pero solo el que se encuentra en postres, galletas o cualquier alimento industrializado.
3. Grasa. Son importantes, pero en pocas porciones. Hay alimentos grasos ricos en nutrientes; aguacate, frutos secos, aceites vegetales.
Recuerda, sin importar la edad que tengas tú dieta jamás deberá superar las dos mil calorías si no quieres sufrir de sobrepeso. ¡Cuídate!
Fuente salud180
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