4 de enero de 2016

Licey gana quinto seguido y se queda solo en primero

Ozzie Martínez rompió un empate en el noveno episodio y el cerrador Jairo Asencio fue intransitable para darle a los Tigres del Licey una victoria por 2-1 sobre los Leones del Escogido, en la serie semifinal del torneo de béisbol invernal dominicano, dedicado a don Miguel Feris Iglesias y en opción a la Copa BHD León.

Con las bases llenas y el juego empatado 1-1 en el noveno, Martínez conectó un rodado fuerte al cuadro que produjo la carrera del quinto triunfo seguido para el Licey, que se mantiene firme en la primera posición.

Asencio entró en la novena y ponchó dos de los tres hombres que enfrentó para su segundo salvamento de la postemporada, en un partido de poca actividad ofensiva.

El juego comenzó como un duelo de pitcheo entre César Valdez y Nick Additon, laborando seis entradas cada uno, permitiendo una carrera.

El Licey anotó en la misma primera entrada, cuando Zoilo Almonte pegó un sencillo remolcador al jardín izquierdo.

Luego los Leones empataron el encuentro en el segundo capítulo, con un hit productivo de Pedro Ciriaco.

La victoria fue para Luis Vásquez (1-0) al retirar un tercio de entrada, con un hombre abanicado.

La derrota fue para Veras (0-1) al tolerar una carrera en una entrada en la que otorgó tres boletos. Los Leones ahora han perdido tres juegos en forma consecutiva.

Por el Licey, Leonys Martín se fue de 4-2, con un doble y una anotada. Almonte y Martínez, una remolcada cada uno.

Por los Leones, Alex Valdez se fue de 3-2, con una anotada y Ciriaco impulsó una.