31 de agosto de 2015

Las Reinas del Caribe derrotan a Perú 3-1

La República Dominicana superó en 4 sets (25-18, 25-19, 22-25, 25-17) a Perú la madrugada de este lunes para conseguir su primer triunfo en la segunda ronda del Mundial de Voleibol Japón 2015. El Domingo en la Madrugada las dominicanas habían caído ante Serbia.

Yonkaira Paola Peña Isabel fue la mas destacada por las Reinas del Caribe con 17 puntos.

El próximo partido de las dominicanas será frente a Korea a las 2:10 de la madrugada de este martes hora dominicana, 3:10 de la tarde de Japón.

Katherine Regalado de Perú encabezó a todos los anotadores con 18 puntos, y su compañero de equipo Katherinne Olemar agregó 11 puntos, pero fue Yonkaira Paola Peña Isabel y contribuciones en puntos de Gina Altagracia Mambrú Garcia que importaban en la victoria de la República Dominicana.

Peña y Mambrú anotaron 17 y 16 puntos, respectivamente.

República Dominicana sufrió su impulso en el segundo set y tomó una cómoda ventaja. Jineiry Martínez envió un ataque en la esquina de la corte peruana que cerró el set a favor de la República Dominicana 25-19. Las dominicanas perforaron la defensa peruana para montar una ventaja 12-8 en el tercer set, pero éste regresó con una ofensiva de 4-1.

Perú luego igualó el marcador a los 14, República Dominicana se encontró con problemas en defensa. Perú tomó la delantera y se mantiene hasta que se aseguraron el set 25-22. Las dominicanas endurecieron en su defensa que inmoviliza a los atacantes peruanos. República Dominicana concluyó el set y el partido 25-17.