31 de agosto de 2014

Con 29 puntos de Francisco Garcia, Dominicana vence 76 -63 a Nueva Zelanda

La Selección Dominicana de baloncesto obtiene su primera victoria en el Mundial de Baloncesto.
La Selección dominicana de Baloncesto se enfrento el domingo contra Nueva Zelanda, en un partido que marco pautas para los jugadores dominicanos, quienes desde el inicio mostraron una tenacidad en la defensa que les dio la primera victoria del torneo.

Luego de perder el salto, los primeros puntos para Dominicana los encestó Eloy Vargas que también suministró un bloqueo a los rivales de Nueva Zelanda.

Francisco García facilitó la ofensiva de sus compañeros y creo situaciones en la cancha junto con Jack Michael Martínez encestando puntos de manera consecutiva.

Por los de Nueva Zelanda, Abercrombie demostró su capacidad de anotar con 13 puntos en este parcial, para finalizar con la ventaja 16-14.

Víctor Liz hizo aparición en el segundo cuarto, encestando instantáneamente sus primeros puntos y detonando intensidad en la defensa con su rapidez.

García quien hasta el momento era el máximo anotador, convirtió 4 disparos para tomar la ventaja del partido, evitando la anotación de sus rivales en los primeros minutos del parcial, y limitándolos a solo 11 puntos para ganar con 20 encestado los dirigidos por Orlando Antigua.

Iniciando el tercer cuarto, la República Dominicana no escatimo esfuerzo en la defensa, pero los neozelandeses le pisaban los talones reduciendo la ventaja a solo 7 puntos en el marcador.

Pero el hombre del juego "Francisco" García, no cedió en la pintura, a pesar de las pérdidas de balones que hasta el momento limitaban el sistema de juego de los dominicanos, ganaron el parcial por la mínima ventaja de 1, finalizando 51-50.

Juan Coronado a pocos segundos de iniciar el último cuarto, encesto un disparo desde la línea de 3 puntos, Luego otro disparo de 3 por James Feldeine, quien no había tenido notoriedad en el partido, pero con su ayuda ofensiva los dominicanos obtuvieron la victoria 76-63 para finalizar el encuentro.

Entre los más destacados por los dominicanos Francisco García con 29 puntos 2 asistencias, 6 rebotes, Jack Michael Martínez con 12 puntos, 6 rebotes 2 asistencias, Eulis Baez con 8 puntos y 9 rebotes y James Feldeine 9 puntos 3 rebotes y 3 asistencias.

Las mejores actuaciones por Nueva Zelanda, Abercrombie con 22 puntos 4 rebotes y 1 asistencia, Penny con 16 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, y Vukona con 11 puntos 3 rebotes, 3 asistencias.