25 de mayo de 2014

Miami gana a Indiana y aventaja 2-1 la serie

LeBron James anotó 26 puntos, Dwyane Wade agregó 23 y el Heat de Miami se repuso luego de un pésimo inicio para vencer el sábado 99-87 a los Pacers de Indiana en el tercer partido de la final de la Conferencia Este.

Ray Allen agregó 16 unidades y comandó un ataque tardío por el Heat, que tomó ventaja de 2-1 en la serie al mejor de siete encuentros. El cuarto partido se disputará el lunes en Miami.

"Muchos de los problemas por los que hemos pasado y batallado han sido frente a este equipo", dijo el entrenador del Heat, Erik Spoelstra.

"Eso es lo que causan. Son muy buenos. Se debe a su defensiva", agregó. "Como sea, la única opción es intentar reagruparnos", apuntó.

El Heat estuvo en desventaja de 15 puntos en la primera mitad y se fue arriba en el marcador a inicios del tercer cuarto.

Paul George anotó 17 tantos por Indiana, encestando cinco de 13 intentos en su regreso tras sufrir una conmoción antes del final del segundo encuentro. Roy Hibbert aportó 16 unidades, David West sumó 13 y Lance Stephenson tuvo 10 puntos por los Pacers.

El argentino Luis Scola tuvo ocho puntos y un rebote en 13 minutos de acción por Indiana.

"Fue una derrota difícil para nuestros jugadores", dijo el entrenador de los Pacers, Frank Vogel. "Creo que competimos bien, salimos con fuerza, comenzamos bien; no logramos controlar nuestro problema de faltas ni ajustarnos a la intensidad de su defensiva", afirmó.

Miami comenzó el juego encestando apenas dos de sus primeros 10 intentos de campo. A partir de ahí, el Heat acertó en 21 de los siguientes 31 disparos, incluyendo ocho en fila en el tercer cuarto, dándole a los bicampeones su primera ventaja del encuentro.

La clavada de James con 7:36 por jugar en el tercer cuarto puso a Miami al frente por primera vez 52-51. Ese fue el primero de nueve intercambios de delantera en el periodo, antes de que el Heat hiciera lo que el coach Erik Spoelstra le imploró a su equipo en la charla previa al partido.

"Impongan nuestra identidad", dijo Spoelstra.

Eventualmente, el mensaje llegó al Heat, y sus dos mejores jugadores abrieron la brecha.

El triple de James con 1:21 por jugar en el periodo puso a Miami al frente 67-63, su mayor ventaja hasta el momento. Wade ocupó el lugar de James con 5.7 segundos restantes luego de que el cuatro veces Jugador Más Valioso se quejara de aparentes calambres, y encestó un disparo de tres puntos a 1.4 segundos del final del tercer periodo para la ventaja por 74-67.

James se retiró rumbo al vestidor en ese momento, deteniéndose a medio camino en el pasillo conocido como el "Callejón de campeonato", mientras el médico del equipo, Mike Mancias lo estiraba.

Mientras tanto, Wade —no precisamente conocido por su puntería detrás del arco de los tres puntos — abrió el cuarto periodo con otro triple, el Heat tomó ventaja de 10 puntos.